Я расскажу вам, как не набираnm лишние килограммы . Все, что нам нужно сделать, это придерживаться двух принципов: диета и физическая активность.
Правило № 1 ДИЕТА
Чтобы иметь возможность есть все на столе во время Рождества и не бояться лишних килограммов, вам следует подготовиться к этим дням. Мы должны потреблять меньше калорий в течение четырех дней, предшествующих сочельнику, то есть наш дефицит калорий должен составлять не менее 500 ккал.
Примеры ежедневных калорий женщин
Женщина от 19 до 25 лет (вес 60 кг)
- Сидячий образ жизни, низкая физическая активность: 1,900 ккал
- Сидячий образ жизни, умеренная физическая активность: 2 300 ккал
- Физическая работа или другие значительные физические нагрузки: 2400 ккал
Женщина от 26 до 60 лет (вес 60 кг)
- Сидячий образ жизни, отсутствие физической активности: 1,800 ккал
- Сидячий образ жизни, низкая физическая активность: 2000 ккал
- Физическая работа или другие значительные физические нагрузки: 2300 ккал
Примеры ежедневных калорий для мужчин
Мужчина в возрасте от 19 до 25 лет (вес 70 кг)
- Сидячий образ жизни, отсутствие физической активности: 2,400 ккал
- Сидящий образ жизни, низкая физическая активность: 2 700 ккал
- Физическая работа или другие значительные физические нагрузки: 3000 ккал
Мужчина в возрасте от 26 до 60 лет (вес 70 кг)
- Сидячий образ жизни, отсутствие физической активности: 2,250 ккал
- Сидящий образ жизни, низкая физическая активность: 2,500 ккал
- Физическая работа или другие значительные физические нагрузки: 2900 ккал
Ниже я прикрепляю меню за 4 дня для мужчин
Правило № 2 ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Поезд на более высокой скорости. Перед Рождеством на неделю тренируйтесь на чуть более высокой скорости — продлите бег на 20 минут, прогуляйтесь на 30 минут, в тренажерном зале добавьте на 1-2 сета больше, чем всегда. А в канун Рождества и в два дня Рождества вы должны пройти тренировку (бег 40 минут или быстрая прогулка без остановки 60 минут). Желательно утром натощак перед обжорством.
Если вы будете придерживаться вышеуказанных правил, то сможете с уверенностью наслаждаться рождественской едой.
ПЯТНИЦА 1900 ккал I Белок: 100 г I Жир: 65 г I Углеводы : 225 г
Питание № 1
- ломтики ржаного хлеба 2 х 40 г
- хрустящее арахисовое масло 30 г
- мед 20 г
Приготовление: смазать хлеб маслом, затем налить мед.
Питание № 2
- банан 100 г (вес без кожуры)
- яблоко 150 г (вес без яблочного ядра)
- грецкие орехи 20 г
Приготовление: нарежьте банан и яблоко на кубики, затем смешайте в контейнере. Раздавить грецкие орехи и добавить в фруктовый салат.
Питание № 3
- рис 75 г (3/4 приготовленного пакета)
- куриная грудка 100 г
- замороженные овощи по-испански 225 г (полпакета)
- рапсовое масло 5 г
- любые специи
- таз для кетчупа на 60% меньше калорий 30 г
Приготовление: заправьте грудку любимыми специями и залейте чайной ложкой рапсового масла (5 г). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудку около 15-20 минут. Приготовить рис. Разморозьте овощи и обжарьте на сковороде без масла. Нарезать грудки после выпечки и смешать с пастой и овощами. Наконец, вы можете по желанию налить кетчуп или нет.
Питание 4:
- легкий творог 150 г
- замороженная малина 100 г
- булочка из цельной пшеницы, 80 г
- необязательно: подсластитель
Приготовление: растворите 3 таблетки подсластителя в 10 мл кипящей воды и смешайте с сыром и малиной (если вы не хотите использовать подсластитель, пропустите его и смешайте сыр с малиной). Ешь с рулоном.
Питание № 5
- куриная грудка 100 г
- микс салата 1/3 упаковки
- 8 помидоров черри
- islos 40 г сырного салата
- 10 оливок
- любые специи
- Травяной ароматизированный чай (без добавления сахара, дополнительного подсластителя)
Приготовление: заправьте грудку любимыми специями и залейте чайной ложкой рапсового масла (5 г). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудку около 15-20 минут. Салат: смешать салат, смешанный с помидорами и маслинами и нарезанным кубиками салатом.
СУББОТА 1986 ккал I белок: 92 г I жир: 63 г I углеводы : 264 г
Питание № 1
- ломтики ржаного хлеба 2 х 40 г
- размер яиц L 2 шт.
- 6 помидоров черри
- рапсовое масло 10 г (1 столовая ложка)
Приготовление: разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте помидоры, разрезанные пополам. Осторожно обжарить и взбить 2 яйца — жарить яичницу-болтунью. Ешьте с двумя кусочками ржаного хлеба.
Питание № 2
- банан 100 г (вес без кожуры)
- киви 140 г (две части)
Приготовление: нарежьте банан и киви на кубики, затем смешайте в контейнере.
Питание № 3
- рисовая лапша 90 г
- куриная грудка 150 г
- перец 70 г (половина перца)
- лук 30 г (половина маленького лука)
- арахис 15 г
- 15 г арахисового масла
- мед 5 г (1 чайная ложка)
- половина извести
- рапсовое масло 10 г (ложка)
- зубчик чеснока
- специи: соль, перец, острый перец
Приготовление: сварите лапшу, порежьте курицу и овощи на кубики. В миске смешайте чайную ложку меда, столовую ложку арахисового масла, выжмите сок из половины лайма — тщательно перемешайте (по желанию 2 столовые ложки соевого соуса). Если он слишком густой, мы добавляем немного воды. Бросьте курицу в получившийся маринад. Разогреть масло на сковороде, добавить лук, немного поджарить до легкого подрумянивания, добавить курицу и мелко нарезанный чеснок и жарить около 4 минут. Мы бросаем перец в кубики, приправляем и тушим около 6-8 минут, пока перец не станет мягким. Когда наше блюдо будет готово, мы добавляем макароны, смешиваем и кладем его на тарелку или контейнер и посыпаем орехами.
Закуска
Питание № 5
- мультизерновая каджерка 55 г
- творог с луком 150 г
Приготовление: Ешьте чизкейк с сыром.
воскресенье 1900 ккал I белок: 100 г I жир: 65 г I углеводы : 225 г
Питание № 1
- ломтики ржаного хлеба 2 х 40 г
- хрустящее арахисовое масло 30 г
- мед 20 г
Приготовление: смазать хлеб маслом, затем налить мед.
Питание № 2
- банан 100 г (вес без кожуры)
- яблоко 150 г (вес без яблочного ядра)
- грецкие орехи 20 г
Приготовление: нарежьте банан и яблоко на кубики, затем смешайте в контейнере. Раздавить грецкие орехи и добавить в фруктовый салат.
Питание № 3
- рис 75 г (3/4 приготовленного пакета)
- куриная грудка 100 г
- замороженные овощи по-испански 225 г (полпакета)
- рапсовое масло 5 г
- любые специи
- таз для кетчупа на 60% меньше калорий 30 г
Приготовление: заправьте грудку любимыми специями и залейте чайной ложкой рапсового масла (5 г). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудку около 15-20 минут. Приготовить рис. Разморозьте овощи и обжарьте на сковороде без масла. Нарезать грудки после выпечки и смешать с пастой и овощами. Наконец, вы можете по желанию налить кетчуп или нет.
Питание 4:
- легкий творог 150 г
- замороженная малина 100 г
- рулет из непросеянной муки
- необязательно: подсластитель
Приготовление: 3 таблетки подсластителя растворяют в 10 мл кипящей воды и смешивают с сыром и малиной (если вы не хотите использовать подсластитель, пропустите его и смешайте сыр с малиной). Ешь с рулоном.
Питание № 5
- куриная грудка 100 г
- микс салата 1/3 упаковки
- 8 помидоров черри
- islos 40 г сырного салата
- 10 оливок
- любые специи
- Травяной ароматизированный чай (без добавления сахара, дополнительного подсластителя)
Приготовление: заправьте грудку любимыми специями и залейте чайной ложкой рапсового масла (5 г). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудку около 15-20 минут. Салат: смешать салат с половиной помидоров и оливок и нарезанный кубиками салатный сыр.
Понедельник 1986 ккал I Белок: 92 г I Жир: 63 г I Углеводы : 264 г
Питание № 1
- ломтики ржаного хлеба 2 х 40 г
- размер яиц L 2 шт.
- 6 помидоров черри
- рапсовое масло 10 г (1 столовая ложка)
Приготовление: разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте помидоры, разрезанные пополам. Осторожно обжарить и взбить 2 яйца — жарить яичницу-болтунью. Ешьте с двумя кусочками ржаного хлеба.
Питание № 2
- банан 100 г (вес без кожуры)
- киви 140 г (две части)
Приготовление: нарежьте банан и киви на кубики, затем смешайте в контейнере.
Питание № 3
- рисовая лапша 90 г
- куриная грудка 150 г
- перец 70 г (половина перца)
- лук 30 г (половина маленького лука)
- арахис 15 г
- 15 г арахисового масла
- мед 5 г (1 чайная ложка)
- половина извести
- рапсовое масло 10 г (ложка)
- зубчик чеснока
- специи: соль, перец, острый перец
Приготовление: сварите лапшу, порежьте курицу и овощи на кубики. В миске смешайте чайную ложку меда, столовую ложку арахисового масла, выжмите сок из половины лайма — тщательно перемешайте. Если он слишком густой, мы добавляем немного воды. Бросьте курицу в получившийся маринад. Разогреть масло на сковороде, добавить лук, немного поджарить, слегка подрумянить, добавить курицу и мелко нарезанный чеснок и жарить около 4 минут. Мы добавляем оставшиеся овощи, приправляем и тушим около 6-8 минут, пока перец не станет мягким. Когда наше блюдо будет готово, мы добавляем макароны, смешиваем и кладем его на тарелку или контейнер и посыпаем орехами.
Закуска
Питание № 5
- мультизерновая каджерка 55 г
- творог с луком 150 г
Приготовление: Ешьте чизкейк с сыром.